Важные дела начала года, которые требуют от финдиректора особого внимания

Отныне у меня два блога: первый, личный, на findirector.com (который вы в данный момент читаете), и второй, официальный, на сайте журнала "Финансовый директор" fd.ruанонсировал его появление в своём твиттере еще в ноябре прошлого года). Вчера в блоге на fd.ru появился первый материал: Важные дела начала года, которые требуют от финдиректора особого внимания. Как невооружённым глазом видно из этого текста, к официальному блогу достаточно основательно руку прикладывает онлайн-редакция "Финансового директора", и материал подаётся в их стандартной суховатой стилистике. Впрочем, может быть это и неплохо, тем более что в личном блоге я могу развлекаться, как моей душе угодно.

Материалы официального блога я буду дублировать в личном (с пометкой "блог на fd.ru"), так что весь авторский контент вы сможете отслеживать в одном месте. Итак, читаем и наслаждаемся.

Важные дела начала года, которые требуют от финдиректора особого внимания

Январь — особенный месяц для финансового директора. И без того насыщенный график уплотняется в разы. Поэтому очень важно правильно спланировать работу и заранее определить, какие дела надо завершить в январе, а что можно отложить на февраль. Как составлен календарь важных дел на начало года в нашей компании — рассказано ниже, хотя, конечно, у каждого финдиректора он свой.

Важные дела января

Налоговая отчетность. Длинные январские праздники, из-за которых реальная работа начинается лишь к концу первой декады месяца, приводит к тому, что формирование налоговой отчётности, в первую очередь — по НДС за IV квартал предыдущего года, проходит в спешке и суматохе. Поэтому во многих компаниях сотрудники финансового блока часть работы выполняют еще на каникулах. Это позволяет подготовить отчетность, перепроверить ее и сдать с первого раза.

Совещания по итогам года. В январе мы проводим годовые организационные совещания, на которых подводим итоги прошедшего года и ставим задачи на год грядущий. Стоит ли говорить, что для финансового директора это двойной стресс. Необходимо максимально быстро сформировать финансовый отчёт за предыдущий год, результаты которого реально подвести не ранее середины января, после получения информации о последних декабрьских транзакциях. Требуется окончательно утвердить бюджет на предстоящий год, а также учесть и скоординировать планы развития всех смежных подразделений, которые в 99% случаев влияют на доходы и расходы компании, и обязательно должны быть учтены в бюджете.

Инвентаризация. Именно в январе мы проводим инвентаризацию под годовой отчет, чтобы сверить фактические остатки с учетными. Чтобы в процессе инвентаризации действительно выявить разницу учетных и фактических данных и возместить потери, важно учесть все, даже самые незначительные вещи.

Внедрение нового. Это месяц внедрения новых технологий управления, автоматизированных учетных систем, методик бюджетирования и т.д. Также в январе мы обычно начинаем промышленную эксплуатацию АСУ, открываем годовые бюджеты.

Важные дела, которые можно отложить на февраль

Контрагенты. В первые рабочие дни января эффективность работы сотрудников финансовой службы, смежных подразделений, а также внешних контрагентов, невысока. Более того, иногда руководители продлевают себе за счёт отпуска январские праздники на полторы-две недели, что существенно усложняет решение многих вопросов, например, тормозит процесс согласования и подписания договоров. Поэтому те вопросы, которые требуют участия руководства компании контрагента, можно смело отложить на февраль.

Управленческая отчетность. Большинство компаний именно в феврале завершают формирование управленческих годовых отчетов, подводят итоги инвентаризации. Финансовый директор в феврале должен еще раз взглянуть на сложившуюся ситуацию в компании, пересмотреть оценки, которые легли в основу бюджета текущего года с учетом итоговых цифр за прошлый год. Ведь реальность может отличаться от видения, которое было в октябре, когда только начинали делать бюджет.

Работа с аудиторами и банками. В феврале начинается работа с аудиторами для подготовки аудиторского заключения по годовой отчетности. Стартует работа с банками по формированию или оптимизации кредитного портфеля. Принимаются решения о плановых показателях на очередной год, к примеру, планируются трансфертные цены, допустимые процентные ставки по займам.



Рейтинг@Mail.ru

Copyright (c) 2005-2015 by Igor Nikolaev. All Rights Reserved.