О нас пишут

Счётчики посещений — очень крутая штука. Они дают огромное количество полезной информации о том, кто ходит на ваш сайт, какие страницы просматривает, по каким ключевым словам находит вас в поисковых системах и т.д. Еще одной полезной функцией счётчиков является отображение страниц, по ссылкам с которых люди попадают на сайт. Иногда там можно найти что-нибудь любопытное.

К примеру, на форуме сайта SuperJob по ссылке http://hr.superjob.ru/voprosy_i_otvety/poisk-raboty-i-trudovoe-pravo-dlya-soiskatelej/pokritikujte-moe-rezyume-759 я обнаружил такой диалог (понравившиеся мне места выделены жирным шрифтом):

Эва Волк

Всем доброго дня. Мне очень нужна помощь. Я на грани... Скажите, что не так с моим резюме? Не могу найти работу. Ищу вакансии, откликаюсь — эффекта никакого. Примерно 90% откликов даже не просмотрены. В тех редких случаях, когда смотрят и зовут, всегда отказывают. Что не так?

Злато

Дорогая, успокойтесь... Дело не в вас. Переживания, страх вам не помогут, а наоборот навредят. Естественно, что человек с широким кругозором, осознает, что его знания — это крупица, сколько он не постиг. В отличие от глупцов, такой будет чувствовать себя неуверенно. Вашу цель это естественное состояние не приближает, поэтому, работайте над собой, своей уверенностью.

К слову — очень хорошие практические советы по поиску работы дает Игорь Николаев: www.findirector.com/pub/badadvice3. Хотя, Вы, наверняка все знаете.

Эва Волк

Злато, спасибо за поддержку. На самом деле, после походов на редкие собеседования и пересказывания резюме некомпетентным, как правило, эйчарам начинаешь чувствовать себя неполноценной идиоткой. Отвратительное состояние. За советы от г-на Николаева отдельное спасибо: я о нем как-то позабыла, надо освежить.

P.S. Самое сложное в поисках работы — когда дом становится комфортной тюрьмой: вроде и свободен, и пойти везде можешь, но некуда и незачем. К людям хочется...



Рейтинг@Mail.ru

Copyright (c) 2005-2015 by Igor Nikolaev. All Rights Reserved.