Начинаем обозревать

Ну вот и дошли у меня наконец руки до одного из самых в перспективе интересных разделов сайта findirector.com — обзоров. В этой рубрике мы будем регулярно делать обзоры свежих книг, журналов и прочих материалов финансово-экономической тематики с акцентом на полезные решения, разбором типичных ошибок и примерами из моей обширной практики. Начнём мы с январского номера журнала "Финансовый директор". Причин у такого выбора несколько.

Во-первых, журнал "ФД" — один из лучших (при всех моих многочисленных к нему нареканиях, о которых мы еще много будем говорить) финансовых журналов на русском языке. Издаёт его группа "Актион-Медиа", и делает это с размахом и любовью. Поэтому игнорировать такого серьёзного игрока рынка было бы неправильно.

Во-вторых, именно с журнала "ФД" ровно 10 лет назад, в январе 2004 года, началась моя деятельность в качестве автора статей на тему финансового менеджмента. С тех пор для "ФД" (включая его онлайн-редакцию) было написано более полутора десятков статей, рецензий, интервью и прочих материалов, так что я уже испытываю к ним практически родственные чувства.

В-третьих, будучи одним из самых массовых финансово-экономических изданий для российской аудитории, журнал "ФД" очень чётко отражает особенности этой самой аудитории, её профессиональный уровень, интересы, проблемы, приоритеты и предпочтения. И как бы меня это порой ни раздражало, бесило и выводило из себя, игнорировать суровую реальность я не имею никакого права.

Так что каждый месяц, начиная с января, будем открывать свежий номер "Финансового директора" и читать, читать, читать. Там всегда есть над чем посмеяться, всегда есть, над чем поплакать, так что нам будет что обсудить. В общем, поехали!



Рейтинг@Mail.ru

Copyright (c) 2005-2015 by Igor Nikolaev. All Rights Reserved.