Десять качеств идеального финансового директора

Очень часто компании, у которых возникла потребность в финансовом директоре, совершенно не представляют себе, какого именно человека им надо искать. Кандидатов на рынке много, в ответ на размещаемые в интернете (на сайтах типа headhunter.ru и superjob.ru) вакансии CFO приходят десятки и сотни резюме, и непонятно, как из всего этого многообразия выбрать человека, который идеально подойдёт компании, и в руках которого корпоративные финансы будут в полном порядке. Что ж, у нас есть ответ на этот вопрос.

Итак, идеальный финансовый директор должен быть:

1) Мужчиной. Поскольку финансы компании должны находиться в руках сильного, волевого руководителя, не склонного к эмоциям и перепадам настроения.

2) От 35 до 40 лет. В этом возрасте люди обретают зрелость мыслей и здравый смысл, помноженные на жизненный опыт. При этом до старческого маразма ещё достаточно далеко, и в физиологическом аспекте человек находится на пике формы.

3) С профильным образованием. Например, с красным дипломом Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов. Так как теоретическая база — это очень важно, это фундамент, который является основой успешной практической деятельности.

4) Умным. Или, может быть, интеллектуальным, что в данном контексте то же самое. IQ финдиректора должен быть существенно выше среднего, в силу сложности решаемых им задач. Соответственно, кандидаты с IQ ниже 120-130 могут оказаться недостаточно эффективными.

5) Минимум с 10 годами опыта работы в качестве CFO. И желательно не в одной компании, а в нескольких, причём относящихся к разным отраслям экономики. Это даёт эрудицию и широкий взгляд на вещи, а также очень диверсифицированный опыт.

6) С серьёзным компьютерным бэкграундом. Вообще в XXI веке компьютерный бэкграунд должен быть у всех, но для CFO это просто жёсткий must have, так как он по роду деятельности вынужден иметь дело с большим количеством информации, главным образом числовой, которую надо уметь обрабатывать и эффективно использовать при принятии решений. Будет идеально, если CFO знает языки программирования. Особенно важно для ФД знание Excel (а если он ещё и может писать под него макросы на VBA — это вообще сказка), а также опыт работы с одной из западных ERP-систем (например, Axapta).

7) Со знанием английского языка. Знание английского на уровне не ниже Upper-Intermediate — это совершенно обязательное требование к CFO, даже если ваша компания в настоящее время не имеет иностранных контрагентов. Современный мир стремительно глобализуется, и вы должны быть к этому готовы. Если же CFO знает (или изучает) другие иностранные языки — это ещё лучше.

8) Коммуникабельным и позитивным. Вообще ФД — это человек, который обязан постоянно коммуницировать со всеми — с сотрудниками компании, с представителями кредитных организаций, с налоговыми органами, покупателями, поставщиками, инвесторами, акционерами и т.п. Если он не склонен к этому и постоянно погружён в себя — это повод встревожиться относительно адекватности и эффективности принимаемых им решений.

9) Умеющим чётко выражать свои мысли, причём как устно так и письменно. Ибо CFO определяет значительную часть бизнес-процессов компании и он обязан качественно доносить свои мысли до окружающих. Если CFO активно пишет статьи или ведёт профессиональный блог в интернете, такой навык постепенно вырабатывается автоматически.

10) С безупречной репутацией. CFO — это человек, управляющий деньгами компании, поэтому он должен быть честным, порядочным и заботящимся о своей репутации. Моральные качества для многих профессий не являются определяющим критерием для выбора, но CFO — это не тот случай.

Так что, уважаемые работодатели, ищите именно таких CFO. Возражения, что таких людей в природе не существует, не принимаются, лично я знаю минимум одного такого ;)



Рейтинг@Mail.ru

Copyright (c) 2005-2015 by Igor Nikolaev. All Rights Reserved.